Ваш город:
Сюзанна Краеухова
06.12.2019 11:02

В ПНС Ливии произошел раскол

В ПНС Ливии произошел раскол

Командующий террористического ПНС (Правительства национального согласия) Ливии больше не контролирует своих головорезов.

Командующий террористического ПНС (Правительства национального согласия) Ливии больше не контролирует своих головорезов. Файез Саррадж должен денег террористам. По всей видимости долг огромен настолько, что они отказываются ему подчиняться. Более того это спровоцировало конфликт.

Террористы устроили беспорядки в Триполи прямо у штаба ПНС, что называется, не отходя от кассы. Все представители власти ПНС и сам Саррадж оказались в ловушке. Их закрыли в здании штаба, а также перекрыли все дороги вокруг него. Ливийские СМИ сообщили, что конфлик разыгрался между охраной Сарраджа и боевиками ПНС из Мисурата. Террористы легко справились с охраной премьер-министра самозванца, забрав у них оружие и бронемашины. Но главной целью головорезов являлся министр финансов ПНС Ливии Фараджа Бумрати.

Стрельба закончилась, когда появилась полиция, но обстановка в городе напряженная. Боевики перестали открыто стрелять, но из города они не ушли и продолжают мародерства в Триполи.

Главная цель боевиков Фарадж Бумтари в спешке уехал из города в Тунис при поддержке власти ПНС. Несмотря на поддержку властями Сарраджа такие столкновения не редкость. И периодически разные группировки боевиков пытаются устроить переворот и захватить власть над денежными потоками. Саррадж ведет себя не честно. Обещает и не платит боевикам, тогда они пытаются решить вопрос силой.

Столкновение в Триполи говорит о том, что власть Сарраджа слабеет и он все меньше контролирует денежный поток, что может привести его к плачевному итогу. Речь идет о боевиках, а они не отличаются дипломатическими способностями, и сразу применяют оружие, если их интересы не соблюдаются.

По данным ливийских СМИ есть несколько кандидатур, которые могут быть причастны к перевороту возле штаба. Возможно это бывший глава ПНС Ливии Халифа аль-Гави. Кроме того, к бунту террористов из Мисураты может иметь отношение сам министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага, который был бы не против занять место Сарраджа.

На сегодняшний день ситуация такова, что боевики ПНС контролируют западную часть Ливии, а восточная часть находится пол контролем законного правительства Ливии.

Пять лет назад Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала операцию «Аль-Карама», целью которой было освободить Ливию от террористов. Весной этого года начался второй этап этой операции. Теперь задача освободить от террористов столицу Триполи и северо-западные районы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров