Ваш город:
Елена Рожкова
01.12.2019 12:44

Учитель из России стал вторым в мире по скоростной сборке кубика Рубика

Учитель из России стал вторым в мире по скоростной сборке кубика Рубика

В финале Кубка мира Red Bull Rubik's Cube педагог московской школы №2120 Дмитрий Анискин завоевал серебро.

Он стал вторым мире в категории «Рескрамбл» — сборке кубика Рубика по заданной цветовой схеме и лишь на 0,5 секунды уступил своему сопернику из Германии, получившему «золото».

Дмитрий Анискин преподает в классах «Математической вертикали» школы №2120. Он уже принимал участие в прошлом чемпионате в Бостоне. В этот раз ему удалось завоевать «серебро»: награду ему вручил создатель головоломки, венгерский архитектор и дизайнер Эрно Рубика.  

Нужно сказать, что в школе №2120 есть еще один профи по сборке кубика Рубика: правда, не педагог, а ученик пятого класса. Школьник учился собирать кубик по видеоурокам, в прошлом году на Московском чемпионате по сборке головоломки в своей возрастной категории собрал кубик Рубика за 33 секунды и завоевал бронзу.

Кубок мира Red Bull Rubik's Cube — ежегодный чемпионат по сборке кубика Рубика, призван популяризировать спидкубинг как интеллектуальный и профессиональный вид спорта. В 2019 году чемпионат прошел в Москве. Принять участие мог любой желающий, а конкурсанты были из России, Бразилии, Испании, Китая, в категориях: «Рескрамбл», «Спидкубинг» (сборка кубика на время) и «Одной рукой».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Органы власти
Интересные статьи

Новости партнеров