Ваш город:
Елена Рожкова
01.12.2019 12:02

Вместо школьной формы дети надели национальные костюмы

Вместо школьной формы дети надели национальные костюмы

16 ноября в Международный день терпимости в школу №2120 дети пришли в своих национальных костюмах: узбекском, калмыцком, дагестанском, еврейском, якутском, корейском, армянском, татарском, чеченском, украинском и, конечно, русском.

Все школьники играли на переменах в народные игры и устроили флешмоб.

В «День национального костюма», который прошел в рамках Дня терпимости, по школе №2120 ходили ярко одетые в национальные костюмы школьники. Кого здесь только не было: русские, калмыки, армяне, татары, украинцы, белорусы, народы Кавказа. Перед флешмобом дети рассказывали о своей национальности и этническом наряде. Флешмоб провели в начальной школе старшеклассники, которые две недели репетировали и разучивали этнические танцы с младшими.

Кроме того, в начальной школе прошли классные часы и дети узнали, что такое толерантность, терпимость, разбирали межнациональные конфликты.

Вместо школьной формы дети надели национальные костюмы



А еще всей школой создали «Плакат мира», нарисовали гигантского голубя, крылья и хвост украсили разноцветными ладонями, вырезанными из бумаги, написали на них изречения и стихи о мире. Голубь мира появился под влиянием беседы о трагедии в Беслане, которая затронула сердца многих школьников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров