Ваш город:
Максим Огнеупорный
27.11.2019 16:30

Навальный заработал на Италию фейком про Рогозина

Навальный заработал на Италию фейком про Рогозина

Московский блогер Навальный в очередной раз отправился отдыхать на роскошный итальянский курорт на деньги, полученные за новый фейковый вброс о российском функционере.

Недавно блогер опубликовал свое псевдорасследование о гендиректоре «Роскосмоса» Дмитрие Рогозине и получил за это почти миллион рублей. По имеющейся информации, два биткоина поступили на биткоин-кошелек Навального за день до публикации видеоролика о Рогозине. На следующий день после появления видеозаписи эти деньги были выведены со счета.

И практически сразу Навальный с семьей отправились в Италию. При этом сотрудники его штабов по всей России оказались наедине со своими заблокированными счетами и проблемами с законом по делу о легализации крупных денежных сумм. А создатель ФБК продолжает транжирить миллионы рублей за рубежом и ездить по сомнительным «командировкам».

Экс-сотрудник «ФБК» Виталий Серуканов удивлен наличию загранпаспорта у Навального, а также способу его получения. Он подчеркнул, что остальные сотрудники фонда лишены такой возможности, так как их счета арестованы.

Напомним, что блогер и ранее был уличен в подготовке заказных расследований. Следует отметить, что Навальный получал гонорар за свои услуги перед публикацией каждого нового материала. Сам перевод фиксировался, хотя деньги поступали от неизвестных отправителей. В целом за свои видео блогер получил свыше 62 миллионов рублей.

На своей странице в Twitter член ОП Илья Ремесло опубликовал пост о получении создателем «ФБК» в течение 2017- 2019 года в общей сложности 165,6 биткоина (62,3 млн рублей) в преддверии публикации своих расследований и призывов к несанкционированным митингам и шествиям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров