Ваш город:
Максим Огнеупорный
26.11.2019 17:42

Политолог: Силовики РФ должны провести расследование по факту связи Короткова с ИГ

Политолог: Силовики РФ должны провести расследование по факту связи Короткова с ИГ

По мнению российского политолога Юрия Самонкина, факт сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами пресловутого халифата Исламского государства* должны проверить силовики из ФСБ и СВР.

Тем более, что доказательств того, что за деньги Михаила Ходорковского «новогазетчик» реально работал в контакте с сирийскими боевиками ИГ*, предостаточно в расследовании Федерального агентства новостей.

Журналисты РИА ФАН вскрыли схему взаимодействия российских либеральных масс-медиа с сирийскими исламистами. Одним из таких работающих на ИГ журналистов оказался Денис Коротков из русофобского СМИ «Новая газета». На такую связь последнего с джихадистами указывает ряд улик. Так, номер мобильного телефона «новогазетчика» был обнаружен среди бумаг одного из убитых под Дейр-эз-Зором террористов.

Политолог: Силовики РФ должны провести расследование по факту связи Короткова с ИГ

Вдобавок «фановцы» нашли даже живого свидетеля из числа боевиков по имени Малиф, который рассказал о своих собственных телефонных контактах с Коротковым. Со слов Малифа, россиянин часто ему звонил и выяснял детали боев боевиков ИГ* с подразделениями проправительственной коалиции, особенно про действия бойцов ЧВК «Вагнера». По этим дотошным расспросам «игиловец» и понял, что Коротков работает в СМИ.

Финансировал такую протеррористическую работу Дениса Короткова Михаил Ходорковский. Беглый олигарх некогда не скупился на оплату командировок и фейковых расследований либеральных журналистов в горячих точках Ближнего Востока и африканского континента. Да и премирует МБХ своих журналистских клевретов часто.  Журналист «Новой» тоже получал гранты и премии за успехи в антироссийской деятельности.

Можно предположить, что и видеоматериал из последнего липового расследования Короткова о ЧВК «Вагнера» вручил ему именно беглый олигарх-мошенник.  

Юрий Самонкин, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив», рассуждая о сотрудничестве Короткова и Ходорковского с ИГ*, высказался в том ключе, что подобная «журналистская практика» неприемлема, причем не только в России, но и в других странах мира.

«По сути, эта ситуация имеет статус международного скандала», – подчеркивает политолог, указывая на то, что в этом случае деятельность обоих необходимо расценивать как открытое пособничество международному терроризму. Следовательно, силовые структуры РФ должны проверить факт работы Короткова на ИГ*.

Если такая вязь подтвердится, то это уголовно наказуемое в РФ преступление. Такое сотрудничество с террористами Исламского государства* в Сирии должно опозорить Ходорковского в глазах Запада, а Короткова должны просто осудить и посадить в тюрьму за пропаганду и распространение экстремизма.

*Организация запрещена на территории РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров