Ваш город:
Максим Огнеупорный
19.11.2019 13:08

США заставляют курдских террористов наводить хаос в САР, пока будут воровать нефть

США заставляют курдских террористов наводить хаос в САР, пока будут воровать нефть

Американцы поручили курдским боевикам максимально накалить обстановку в Заевфратье перед декабрьскими переговорами в астанинском формате. Поэтому курдские радикалы осуществляют провокации в отношении протурецких войск и российской военной полиции.

Более того, курды освободили 800 террористов ИГИЛ из тюрьмы, чтобы увеличить количество провокаций в стране и усилить контроль над природными месторождениями Сирии. Турция пообещала возобновить военную кампанию, если курдские силы не покинут зону сирийско-турецкой границы.

Столкновения между курдскими радикалами из SDF и турецкими военными произошли в сирийской провинции Ракка. В результате столкновений погиб полевой командир протурецких сил Абу-Хафс.

Курдские боевики атаковали и российский патруль военной полиции. Корпус российского броневика «Тайфун» вспыхнул после попадания в него «коктейля Молотова». Кроме атак боевого транспорта камнями и бутылками, террористы заставляют женщин и детей бросаться под колеса автотранспорта. Однако благодаря профессионализму российских водителей, никто из мирных граждан не пострадал до сих пор.

Все эти провокации со стороны курдских боевиков направлены на срыв следующего шага мирного урегулирования в Сирии – декабрьских переговоров в рамках астанинского формата.

Ранее руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин рассказал, что данные переговоры должны состояться в Казахстане. Это может стать ключевым мероприятием, которое поможет достичь мира в разрушенной гражданской войной Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров