Ваш город:
Максим Огнеупорный
30.10.2019 13:45

Первые итоги противостояния альянса «Россия-Турция-Сирия» курдским боевикам

Первые итоги противостояния альянса «Россия-Турция-Сирия» курдским боевикам

Федеральное агентство новостей кратко подводит итоги противостояния в Сирии на 29 октября 2019 года

Федеральное агентство новостей кратко подводит итоги противостояния в Сирии на 29 октября 2019 года: во-первых, в Хасаке сбит курдский беспилотник. Во-вторых, найден склад оружия ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре. В-третьих, российские войска продолжают вести боевые действия против боевиков в Иддлибе. Информация предоставлена на основе данных военного источника в Сирии Ахмада Марзука. Кроме того, в Хасаке восстановлены линии электропередач. А также в провинции Ракка курдские террористы освободили двух журналистов, которых продержали под арестом около двух месяцев.

В провинции Дейр-эз-Зор боевики «Исламского государства» повторно напали на позиции Сирийской арабской армии (САА) вблизи города Меядин, сообщает новостной ресурс Deir Ezzor 24. Информации о пострадавших нет.

Во время проведения работ в округе города Аль-Курия инженерные войска САА обнаружили сеть разветвленных тоннелей и подземный склад боеприпасов и медикаментов, ранее принадлежавших боевикам ИГИЛ. По информации агентства SANA, обнаруженные тоннели протянуты под жилыми кварталами в районе города. Они имеют несколько тщательно замаскированных входов. Внутри саперы нашли внушительное количество оружия и боеприпасов западного и израильского производства. В частности, минометы, ракетные снаряды, защитные маски, взрывные пояса, медикаменты.

В провинции Идлиб самолеты военно-космических сил РФ обстреляли позиции боевиков «Тахрир аш-Шам» в районе поселка Кансафра. Ранее самолеты ВКС РФ уничтожили огневые позиции террористов вблизи города Маарет-Хурма и поселка Ар-Ракая. По информации нескольких СМИ, боевые машины ВКС РФ также вылетали в район поселка Хазарин.

В провинции Ракка курдские боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) выпустили на свободу двух журналистов, сообщает сирийская обсерватория по правам человека (SOHR). Два месяца назад двое гражданских активистов Ахмед Муса аль-Хашлум и Хасан Фаваза аль-Халил были арестованы в городе Ракка. В то же самое время курдские террористы захватили директора пресс-службы организации «Афак» и медиа-активиста Эйаса Алаба, обвинив их в сотрудничестве с боевиками ИГИЛ и представителями турецкой разведки. Компромат на представителей прессы выдала администрация SDF Центральное разведывательное управление США.

В провинции Хасака протурецкие ополченцы сбили разведывательный беспилотник курдских боевиков недалеко от города Рас-аль-Айн, сообщает новостной ресурс Alk Habour 21.  

По информации источника, десятки террористов SDF покинули окрестности Рас-аль-Айна в неизвестном направлении. Так как часть боевиков SDF были набраны в ходе принудительных вербовок в окраинных поселках, то лояльности от новобранцев ждать бессмысленно. С начала турецкой военной кампании «Источник мира» количество дезертировавших курдских боевиков превысило сотни.

Сирийские военнослужащие смогли восстановить линии электропередач в районе города Хасака. Однако электричество поступает в жилые кварталы не сразу из-за нагрузки на электросеть. До сих пор сохраняются проблемы с водоснабжением. Об этом сообщил комитет по защите окружающей среды и муниципалитетов в Хасаке. В ходе противостояния курдских террористов турецкой армии были повреждены водопроводные станции также, как и линии электропередачи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров