Ваш город:
Павел Лебедев
25.10.2019 16:59

Миллионы за молчание

Миллионы за молчание

От трагедии на золотых приисках в Красноярском крае пытаются отвлечь внимание за 12 миллионов

Николай Патрушев на совещании в Омске напрямую связал трагедию на золотых приисках в Красноярском крае с безответственностью чиновников.

"Одним из последних событий, свидетельствующих о таком безответственном отношении, стало происшествие в Курагинском районе Красноярского края, связанное с прорывом незаконно построенных дамб. Нарушения требований техники безопасности, пренебрежение жизнью и здоровьем людей привели к трагическим последствиям", - сказал секретарь Совбеза РФ.

По информации агентства Патрушев также заявил о необходимости установить жесткий контроль за безопасностью гидротехнических сооружений.  Напомним, трагедия в поселке золотодобытчиков случилась в ночь на субботу. Разрушение пяти дамб технологического водоема привело к тому, что две времянки, в которых жили рабочие были практически смыты потоками воды, перемешанной с грязью и камнями. По официальным данным трое человек до сих пор числятся пропавшими без вести. 17 признаны погибшими.

Миллионы за молчание

15 из них уже похоронены в Красноярском крае. Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает АиФ.

Между тем, пока спасатели еще продолжают разбирать завалы, а число вопросов к владельцам приисков в обществе растет, уже предпринимаются попытки вытеснить трагедию из информационного поля. Методы используются разные. Сначала по непонятным причинам ВГТРК лишает возможности жителей европейской части страны увидеть программу Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященную трагедии. Ее запись исчезает с ресурсов интернет.

Затем, воспользовавшись гибелью трех горняков на Таймыре, предпринимается попытка переключить внимание аудитории в мессенджерах.

«Минимум 12 миллионов рублей за два дня» – в такую сумму оценили авторы telegram-канала «Адские бабки» организацию информационной атаки. «Да-да, возмущение на этот раз оказалось щедро оплаченным из… Красноярска», - пишут они, намекая на PR-команду владельца приисков - холдинга «Сибзолото».

Напомним, сразу после трагедии стало известно, что дамбы и поселок золотодобыдчиков были построены с многочисленными нарушениями. Во время проверок их неоднократно фиксировали надзорные органы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров