Ваш город:
Макс Дугельный
21.10.2019 19:05

Военная сводка событий в Сирии за 21 октября

Военная сводка событий в Сирии за 21 октября

Сегодня, 21 октября, стало известно, что военные из коалиции США вывезли из зоны боевых действий боевиков ИГИЛ и членов их семей на север САР.


Сегодня, 21 октября, стало известно, что военные из коалиции США вывезли из зоны боевых действий боевиков ИГИЛ и членов их семей на север САР. Тем временем в Алеппо инженеры из правительственных войск разминировали территорию в административном центре провинции.

При этом в Дейр-эз-Зор асадовские войска обыскали районы, расположенные вблизи зон контроля SDF, чтобы предупредить вылазки террористов ИГИЛ. В результате рейда в населенном пункте Хатла были задержаны несколько предполагаемых боевиков.

В свою очередь, в провинции Идлиб весь день продолжались перестрелки между правительственными войсками Сирии и вооруженной оппозицией. В результате силам авиации удалось нанести точечные удары по объектам запрещённых в РФ группировок «Джебхат Ан-Нусара» и «Тахрир Аш-Шам».

Тем временем в провинции Ракка курдские боевики с помощью громкоговорителей призывали местных сирийцев выходить на демонстрации против операции ВС Турции. Одновременно с этим в провинции начали реконструировать нефтяные и газовые месторождения, в свое время пострадавшие от американских бомбардировок.

В провинции Хасака правительственным войскам удалось взять под контроль два поселения. Между тем, американские подразделения продолжают выводить свой контингент из Сирии в Ирак. Местные опасаются, что они могут осесть недалеко от сирийских границ, чтобы иметь возможность вернуться обратно.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров