Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
04.10.2019 12:52

Полиция Зеленограда продолжает информировать граждан о новых видах мошенничества

Полиция Зеленограда продолжает информировать граждан о новых видах мошенничества

Граждане, активно пользующиеся банковскими картами,  чаще становятся жертвами мошенников. Удаленно завладеть чужими денежными средствами в последнее время становится нетрудно.

Один из вариантов такого мошенничества стал возможен, когда банки ввели в терминалах новую опцию  -   возможность проведения операций без использования банковских карт.

Злоумышленники действуют по следующей схеме: преступник подходит к банкомату и выбирает способ взаимодействия без введения банковской карты. Он выбирает любую операцию, например, зачислить деньги на счет или на номер мобильного телефона. Дальше ему предлагают выбрать: оплатить услугу наличными или с помощью карты. Мошенник выбирает способ с картой, нажимает соответствующую кнопку и просто уходит. К банкомату подходит следующий клиент.

Часто жертва уже долго ожидает своей очереди, либо куда-то торопится, то есть не ожидает подвоха. Человек вставляет карту в банкомат, вводит пин-код, и деньги за предыдущую операцию снимаются с его счёта. Схема сработает, если пин-код будет введен в течение 90 секунд — как правило, это времени хватает.

Полиция Зеленограда предупреждает: всегда внимательно читайте инструкции на экране банкомата, проверяйте операцию, которую планируете совершить. Перед тем, как вставить карту в терминал, нажмите несколько раз кнопку «Отмена». Это поможет избежать подобных ситуаций и не стать жертвой мошенников.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Экология и Природопользование
Интересные статьи

Новости партнеров