Ваш город:
Катерина Жукова
30.09.2019 15:49

Столовые московских школ продолжают преображаться

Столовые московских школ продолжают преображаться

В образовательном центре «Протон» и химическом лицее №1574 открылись оригинальные школьные рестораны.

Образовательный центр «Протон», являясь школой с физико-математическим уклоном, выбрал для себя тему «Молекулярная кухня». На стенах появились узоры из соединений микрочастиц, сложные физико-химические формулы и процессы, а также реторты и колбы. Создалось ощущение, что попадаешь в настоящую современную лабораторию.

Яркие и сочные цвета стен органично уравновешены спокойным оттенком мебели и раздаточной зоны. Такая столовая дает возможность отвлечься от исследований, вкусно перекусив, и почерпнуть вдохновение для новых открытий.

Интересно, что физико-химические знания здесь применяются не только как тема для дискуссий. Оценить шедевры молекулярной кухни может любой школьник на перемене. Вместе с тематическим обновлением интерьера появились новинки и в меню. Привычные блюда, приготовленные с учетом физико-химических свойств продуктов, превратились в необычные угощения. Разумеется, и ингредиенты, и готовые обеды полностью адаптированы для детской кухни и отвечают требованиям безопасности и нормам СанПиН.

Ещё одно преображение «под воздействием» химической реакции произошло в профильном лицее №1574. Столовая «кузницы кадров» для ведущего вуза РХТУ им. Менделеева также преобразилась в рамках проекта «Мой школьный ресторан». Кстати, химическая реакция – это как раз превращение одного или нескольких исходных веществ в отличающиеся от них по составу или строению новые соединения. Сотрудники пищевых комбинатов провели полную перезагрузку столовой. Так, на стенах появились формулы и элементы из таблицы Менделеева, колбы и горелки, а в меню – необычные новинки. Фруктовые напитки, овощные салаты, куриные котлетки и легкие роллы предлагают будущим нобелевским лауреатам на обед. Стоит отметить, что все блюда разработаны педиатрами и диетологами, а также проходят микробиологическую проверку в лабораториях комбинатов, поэтому детский рацион абсолютно безопасен.

Проект «Мой школьный ресторан» уже преобразил более ста столовых в комфортные и современные места для общения и отдыха, которые пользуется большой популярностью у детей. Яркий и оригинальный интерьер, вкусное и полезное меню и даже новая посуда способствуют достижению главной цели проекта – повышение культуры питания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров