Ваш город:
Обо всем и сразу
25.09.2019 16:15

Московские школьники сами приготовили любимый десерт

Московские школьники сами приготовили любимый десерт

В конце сентября в школе Юго-Восточного административного округа Москвы прошел очередной мастер-класс под руководством повара комбината питания.

Шоколадно-апельсиновый десерт, входящий в меню нескольких московских столовых, является одним из детских фаворитов уже долгое время. Специалист комбината питания устроил ученикам школы №1547 целое кулинарное шоу, на котором все желающие смогли научиться готовить это блюдо.

Главными ингредиентами десерта являются какао и апельсиновый сок. Они, как и остальные составляющие блюда, одобрены Роспотребнадзором для детского питания. В процессе приготовления повар вел увлекательный диалог со школьниками. Ребята вспомнили витамины, содержащиеся в цитрусовых, и продукты, поддерживающие иммунитет в холодное время, а также узнали, где и как растет какао. В завершение юные кулинары получили рецепт приготовления десерта и, конечно же, продегустировали блюдо.

Подобные мероприятия в школах столицы проходят регулярно. Детям закладывают основы правильного питания и прививают любовь к кулинарии. В свою очередь, операторы питания получают обратную связь от потребителей. Родители также могут пообщаться с представителями комбинатов. Время от времени для них организуют экскурсии на пищевые предприятия, где они могут увидеть все этапы приготовления еды, а также оценить не только ее безопасность, но и вкус.

Кстати, теперь родители могут контролировать детское питание еще тщательней. В московских школах запущена онлайн-услуга «Выбор питания из меню». Появилась возможность формировать рацион ученика на две недели вперед, выбирая либо отдельные блюда, либо составляя комплексный обед. Ориентироваться можно на указанные на сайте mos.ru характеристики состава, калорийности, соотношения белков, жиров, углеводов, а также цену.

Важным событием в сфере школьного питания стало внесение на рассмотрение в Госдуму законопроекта об обеспечение всех учеников начальных классов бесплатным горячим рационом. Дети будут получать одно блюдо, не считая напитка. Финансировать горячее питание региональные власти будут самостоятельно за счет местных бюджетов и федеральных дотаций. Напомним, в школах Москвы все ученики начальной школы уже в течение нескольких лет получают бесплатные завтраки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров