Ваш город:
Максим Огнеупорный
22.09.2019 15:48

Навальный попал под каток желчной критики Ходорковского из-за неэффективного УГ

Навальный попал под каток желчной критики Ходорковского из-за неэффективного УГ

Ходорковский жестко наехал на Навального и устроил ему публичную порку. Причем именно в тот момент,  когда блогер погнал в США отчитываться об  итогах  своей избирательной  кампании.

В специальном видео беглый олигарх оправдался, так сказать, во всех грехах: он жестко парировал все прозвучавшие в его адрес обвинения со стороны навальнистов за критику «Умного голосования». Таким образом  МБХ дал понять американским кураторам, что в провале УГ он не виноват ни напрямую, ни косвенно.  Параллельно Борисыч непрозрачно намекнул Анатоличу, что в следующий раз за такую строптивость и нежелание сотрудничать меры наказания будут гораздо радикальнее.

Ранее Ходорковский выложил в Сеть  длинное и обстоятельное видео на тему бестолковости  проекта Навального  «Умное голосование». В нем  беглый жулик-олигарх заявил, что его оклеветали, причем совершенно напрасно. Слухи о том, что «Ходорковский против «Умного голосования», «Ходорковский за  Касамару» и «Ходорковский за бойкот» - абсолютная чушь и ложь, со слов олигарха.

Редко  можно увидеть, как такой самовлюблённый и эгоистичный человек, как Михаил Ходорковский,  оправдывается так рьяно, будто на «воре шапка горит». И всё из-за чего:  Алексей Навальный отбыл в США, типа, «к дочке». Вот Ходор и заволновался, что блогер настучит на него из-за критики олигарха в адрес пресловутого УГ. Напрашивается очевидный вопрос:  чего так испугался МБХ и зачем так много испуганных оправданий и истеричных метаний?

Можно догадаться, что Навальный отправился в США отчитаться за провальную кампанию на выборах в связи с его проектом-детищем «Умное голосование».  Так что очевидно, что полетел Лёша туда, разумеется, не к новоиспечённой студентке Стэнфорда, а на встречу с кураторами. На «разбор полётов», так сказать. Логично, что блогер свалит вину за провал на Ходорковского, который призвал голосовать не по УГ, а «по совести».  

Вот и получается, что Навальный назначит именно беглого олигарха крайним за «не взятую Москву». Чтобы заокеанские боссы делали правильные выводы – и, как минимум, не винили его самого, а как максимум – вставили пистон конкуренту на место лидера оппозиции, чтобы не зарывался и не забывал своего места у лондонской параши. Но и Ходор – не дурак: он вовремя парировал все жалобы отца-основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».  

Более того, МБХ обвинил Лёху и в сговоре с коммуняками, и  в банальном карьеризме, и даже начал шантажировать Навального из-за его тупого и неэффективного УГ.

«Умное голосование» провалилось из-за того, что Навальный не захотел делать его прозрачным и объяснить избирателям, почему они должны голосовать именно за этого кандидата. (А я, добавляет МБХ, не поленился у себя рассказать, кто из этих кандидатов сидел за воровство, а кто служил в ФСБ). Если Лёша не будет согласовывать со мной в следующий раз списки на УГ – я ему снова чёрным пиаром всё испорчу, заявил Ходорковский  по этому поводу.  

Хотя понятно и другое: «милые бранятся – только тешатся», так что, скорее всего, уже завтра Ходорковский и Навальный опять будут «Шерочка с Машерочкой», не разлей вода. Махровые русофобы будут и впредь работать против России не покладая рук.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров