Ваш город:
Обо всем и сразу
11.09.2019 16:44

Больше школ и детсадов: Москву признали городом с самой комфортной социальной инфраструктурой в мире

Больше школ и детсадов: Москву признали городом с самой комфортной социальной инфраструктурой в мире

Аналитики аудиторской компании PwC назвали столицу мировым лидером в развитии социальной инфраструктуры. За последние несколько лет были построены и восстановлены детсады, школы и больницы.

Только этим летом был произведен текущий ремонт и благоустройство территорий 2500 образовательных учреждений. По словам руководителя департамента строительства города Москвы Андрея Бочкарёва, к 1 сентября 2019 года в эксплуатацию введено 11 объектов: четыре детских сада, два учебных корпуса и одна школа. Всё это было построено за счёт средств городского бюджета. До конца текущего года планируется сдать ещё пять детсадов и два блока начальных классов. Бочкарёв отметил, что каждое образовательное учреждение по-своему уникально, а главное, везде соблюдаются высокие стандарты безопасности. Здания оснащают современным оборудованием для обучения и всестороннего развития детей. Например, новые школы в Московском и в Строгино обустроены узкоспециализированными классами для занятий естественными, точными и техническими науками. Также комфортные условия обучения созданы для детей с ограниченными возможностями. В большей степени добиться таких колоссальных изменений удалось благодаря пристальному вниманию мэра Москвы Сергея Собянина.

Кроме образовательного процесса особое внимание уделяют и питанию учеников. Часть столичных учебных заведений в рамках проекта «Мой школьный ресторан» превратили свои столовые в тематические кафе. Их интерьеры украшают завораживающие пейзажи, портреты выдающихся людей и картины с достопримечательностями разных городов мира. В соответствии с выбранной стилистикой оформляется весь зал, а в меню добавляются новые блюда. Так, в рационе появились пицца, запечённый шашлычок, бургеры, мясо по-тайски, фахитос и другие экзотические угощения, но при этом они готовятся исключительно из продуктов, предназначенных для детского питания. Например, столовую школы №1619 СЗАО Москвы переделали в литературное кафе. Теперь дети обедают «в компании» с поэтами Серебряного века: Ахматовой, Цветаевой, Маяковским, Есениным и Пастернаком, портреты которых украшают стены. Уже более 100 буфетов Москвы сменили концепцию и дизайн, и проект «Мой школьный ресторан» продолжается.

Вслед за преображением привычного оформления столовых меняются и сами школы. Фасады новых учебных заведений выглядят гораздо ярче и интересней, а инфраструктура становится разнообразней. Появляются свои студии виртуальной реальности, оранжереи, различные мастерские, дикторские и даже метеостанции. Отметим, что по сообщению Бочкарёва, за счёт городского бюджета в Москве построят ещё 76 образовательных учреждений: 26 детских садов, 50 школ и блоков начальных классов, что полностью покроет потребности столицы на ближайшие годы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров