Ваш город:
Максим Огнеупорный
03.09.2019 16:26

За митингами в России и Казахстане стоят одни и те же западные кураторы

За митингами в России и Казахстане стоят одни и те же западные кураторы

Летом этого года либералы и им сочувствующие провели ряд протестных акций в Москве.

Некоторые из них переросли в беспорядки, но силовики хорошо справились со своей работой – нарушения закона пресекались жестко и в то же время корректно. Благодаря этому массового «винтилова» в столице удалось избежать.

Закономерно, что в то же самое время в соседнем Казахстане происходило нечто  подобное.  Причем сценарий дестабилизации ситуации и раскачивания государственной лодки были один в один как в России. Отличие лишь в том, что в Алма-Ате был формальный триггер для волнений – отставка Назарбаева.  В остальном все очень похоже.

В Москве – блондинка Любовь Соболь, а у казахов брюнетка Асия Тулесова.

За митингами в России и Казахстане стоят одни и те же западные кураторы

Даже голодали обе активистки одинаково. Да и массовости эти акции протеста так и не набрали ни там, ни здесь.  В Казахстане заводилой работал беглый олигарх Мухтар Аблязов, а у нас беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Причем в обоих случаях определенных глобальных целей у протестов не было, а протест ради протеста – непопулярная в народе штука. Политтехнологии, использовавшиеся в этих акциях протеста, тоже похожи. В Казахстане был задержан инвалид – это активистка с ДЦП Камилла Шоканова, а у нас инвалид 2-ой группы Василий Недопекин, в народе известный как автор ТГ-канала «Рупор Мордора».

У другого критика с инвалидностью Александра Горбунова дома прошли обыски.

Причем задержания и обыски инвалидов сразу попадают в ТОПы и на Ютуб. А журналисты всяких «Радио Свобод» и «Голосов Америки» оказываются на месте событий совершено вовремя - точно по расписанию в газете. Да и человек тут такой есть, типа российского Ильи Азара – Альнур Ильяшев. Он тоже в каждой протестной бочке затычка. Неудивительно, что и в РФ, и у казахов либералы не гнушаются канючить донаты у школоты и в соцсетях.

Причем схожесть в организации беспорядков и провокаций в обоих случаях настолько разительная, что сразу ощущается, что за российско-казахскими протестами стоят одни и те же западные кукловоды. Оно и понятно: есть инструментарий, опробованный уже не раз, в той же Грузии или на Украине, например. Так зачем тогда, спрашивается, западникам выверенные методички переписывать и отработанные политтехнологии менять. Как говориться, лошадей на переправе не меняют.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров