Ваш город:
Новости Северной столицы
08.08.2019 19:54

МИД РФ уличил западные СМИ в призывах к участию в незаконных митингах

МИД РФ уличил западные СМИ в призывах к участию в незаконных митингах

В российском МИДе расценивают призывы иностранных СМИ к участию в незаконных митингах как вмешательство во внутренние дела РФ.

Начальник отдела информационных проблем МИД РФ Илья Тимохов отметил, что Запад использует двойные стандарты для оценки событий, происходящих в России. Иностранцы систематически вмешиваются в дела РФ. Часть этой работы – распространение дезинформации. Выдумывание фейков поставлено на поток Западом.

Тимохов подчеркнул, что иностранные СМИ и западные ведомства выступили с необоснованной критикой действий полиции на незаконных митингах. В их комментариях проявилась политика двойных стандартов.

Deutsche Welle, которая финансируется из германского бюджета, 27 июля разместила в своем Твиттере призыв, написанный на русском языке: «Москва, выходи!» Очевидно, что россиян призывали выходить на незаконную акцию в Москве, нагло занимаясь агитацией.

Во время незаконных акций некоторые иностранные журналисты намеренно устраивали провокации, злоупотребляя своим статусом. Они стремились создавать громкие инфоповоды. Их действия явно кто-то координировал, поскольку они практически одновременно распространяли фейковые новости про действия силовиков.

Тимохов обратил внимание, что 2 августа перед незаконной акцией навальнистов в столице, в Твиттере консульства Штатов был опубликован маршрут шествия. С картинки не стали стирать текст на русском языке с призывом прийти на несанкционированный митинг.

Председатель временной комиссии по предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ сенатор Андрей Климов отметил, что на Западе хорошо понимают, что происходит в России. Там не сомневаются, что выборы в стране пройдут по закону, никаких политических изменений, выгодных США и ЕС, не предвидится. Они знают, что их действия не отразятся на выборах, однако продолжают устраивать провокации.

У них несколько целей. Они хотят обучить свои кадры, втянуть их в протестную деятельность, а при необходимости сделать из них мучеников. Помимо этого, они изучают российские методы противодействия западному вмешательству. Это нужно им для анализа и пересмотра своей работы и ее перестройки для более эффективного вмешательства в дела РФ. Одна из главных целей Запада – распространение лживой информации о российских выборах и воспитание на ее основе целого поколения, у которого не будет доверия к избирательной системе страны.

Напомним, после незаконного митинга 3 августа СК РФ возбудил дела против участников и организаторов массовых беспорядков, провокаторов, призывавших нападать на сотрудников полиции.  Незаконную акцию организовали люди, которым было отказано в участии в выборах в Мосгордуму из-за фальшивых подписей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров