Ваш город:
Новости России
21.04.2016 16:46

Тяжелые заболевания могут стать хроническими

Тяжелые заболевания могут стать хроническими

Такое предположение сделал Кирилл Каем – исполнительный директор кластера медицинских и биологических технологий фонда «Сколково».

По его словам, старческое слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и многие онкологические заболевания вследствие развития генетической науки могут приобрести статус хронических и не требующих лечения. Каем сделал такое заявление в рамках запланированного экспертного доклада на пленарном заседании верхней палаты парламента РФ.

Представитель «Сколково» рассказал, что на сегодняшний день медицинские работники рассматривают генетику не только, как способ достичь прорыва в научной деятельности, но как подспорье в практическом лечении серьезных заболеваний при помощи специальных препаратов, воздействующих на ДНК. По этой причине, возможность откладывания развития некоторых болезней в организме кажется ему вполне реальной.

Каем также добавил, что через пятнадцать лет генная инженерия сделает большой шаг вперед и позволит выявлять предрасположенность к тем или иным заболеваниям до рождения человека.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...