Ваш город:
Новости России
07.07.2016 09:27

В правительстве поддержат отечественную автомобильную промышленность

В правительстве поддержат отечественную автомобильную промышленность

По сообщениям некоторых СМИ члены Кабинета министров России вплотную занимаются этим вопросом.

Как сообщается, на сегодняшний день перед правительством стоит сложнейшая задача по формированию нового механизма привлечения в российскую автомобильную промышленность зарубежных инвестиций. В связи с этим Кабинет министров проводит консультации с Министерством экономического развития РФ и Министерством промышленности и торговли. К осени текущего года сотрудники ведомств должны подготовить проект новой системы поддержки отечественной автомобильной промышленности и предоставления концернам таможенных льгот по импорту компонентов в обмен на локализацию производства, то есть, так называемой промсборки.

На данный момент в России используют два метода промсборки для автомобилей. Старый режим начал свое действие еще одиннадцать лет назад и декларирует обязательства по созданию мощностей для ежегодного выпуска двадцати пяти тысяч автомашин с локализацией в тридцать процентов. Четыре года назад во второй волне был введен другой, менее мягкий режим, подразумевающий производство трехсот пятидесяти автомобилей каждый год, локализацию шестьдесят процентов, а также инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

В правительстве поддержат отечественную автомобильную промышленность

При этом у работающих по первому соглашению была возможность перезаключить его на новых условиях.

Журналисты отмечают, что у многих предприятия сроки действия соглашений с государством заканчиваются уже в следующем году, однако в отрасли ощущается определенная недозагруженность новых отечественных автомобильных заводов, которых было создано довольно много.

Главной задаче правительства в новой программе поддержки отрасли станет поиск новых форм инвестиционных режимов, при которых снижение пошлин не приведет к потере привлекательности предприятий для зарубежных инвесторов. Кроме того, Кабинет министров планирует провести углубление показателя локализации, сделав его сквозным и реальным.

Третья промсборка должна стать толчком к закреплению за иностранными компаниями центров разработок, развитию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по нужды нашей страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...