Ваш город:
Новости России
25.06.2016 21:23

Виталий Мутко: Я готов взять на себя всю ответственность

Виталий Мутко: Я готов взять на себя всю ответственность

По словам председателя Министерства спорта России, он готов уйти в отставку, если российской сборной в полном составе запретят участвовать в летних Олимпийских играх, проводимых в бразильской столице в этом году.

Накануне IAAF – организация, отстранившая легкоатлетов из России от Олимпиады, смягчила свою позицию, и теперь считает целесообразным, чтобы российские спортсмены подавали заявки на участие до начала июля, но участвовали в международных соревнованиях не под флагом своей страны. Также в IAAF сообщили, что для тяжелоатлетов из РФ были сокращены квоты в связи с многочисленными нарушениями антидопинговых правил во время квалификационных соревнований к Олимпийским играм. На сегодняшний день у россиян остается по три квоты на этот вид спорта у мужчин и женщин.

В свете последних событий Мутко заявил, что готов взять на себя всю ответственность по сложившейся ситуации. Министр подчеркнул, что старается работать честно, и он воспримет неучастие сборной России в международных играх, как личный промах. По словам Мутко, он покинет пост министра спорта, если российские спортсмены не получат права участвовать в Олимпиаде под флагом своей страны.

Глава Министерства спорта еще раз отметил, что из-за проступков части спортсменов не должна страдать вся сборная.

Виталий Мутко: Я готов взять на себя всю ответственность

Именно такая ситуация, по мнению министра, складывается с тяжелой атлетикой. Он рассказал, что представители Федерации тяжелой атлетики РФ будет отстаивать возможность своего участия в Олимпиаде в суде, потому что новое поколение тяжелоатлетов не должны получить наказание за проступки своих предшественников на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов.

Ранее Международная федерация тяжелой атлетики сообщила, что при проверке допинг-пробы спортсмена Апти Аухадова, который был взят на Лондонской Олимпиаде 2012 года, выявила положительный результат. Такой же результат показали пробы 2008 года, взятые у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...