Ваш город:
Новости России
25.06.2016 15:44

Очень важен баланс

Очень важен баланс

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев поделился мнением о предложениях Минфина по изменению налогового законодательства.

По словам Улюкаева, он выступает категорически против каких-либо изменений в сложившейся на данный момент налоговой системе РФ. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что в экономическом положении страны и на том этапе развития, который она переживает, решения о пересмотре основных положений налогового закона могут быть чреваты для государства.

В некоторых СМИ накануне появилась информация, что российское правительство активно обсуждает некий налоговый маневр, призванный исключить применение так называемых «теневых» заработных плат и одновременно оказать посильную поддержку отечественному производителю. Заключается этот механизм в резком снижении государственных страховых взносов и повышении налога на добавленную стоимость. На сегодняшний день идея только прорабатывается, и расчета эффекта от подобной процедуры у чиновников еще нет, как нет и сведений по размерам новых ставок. Отмечается, что новая система в следующем году еще точно не будет включена в работу, потому что будет требовать довольно тщательного теоретического анализа.

Улюкаев рассказал, что ему ничего неизвестно об активных обсуждениях по этому вопросу.

Очень важен баланс

Министр предположил, что этим занимаются сотрудники Министерства финансов России, однако выразил свою позицию по введению новой системы налогообложения. По его словам, к этой инициативе следует относиться осторожно и со здоровой долей скептицизма, потому что работающая налоговая система – сложнейший механизм взаимодействия государства с обществом, в котором важен точный баланс.

Глава Минэкономразвития считает, что реформа может привести к непредсказуемым последствиям и только ухудшить ситуацию, которая ему в нашей стране представляется стабильной. Министр отметил, что проблемы нужно искать не в механизме налогового администрирования, а в других ключевых позициях экономической корректировки государства.

В последнее время в России большое внимание обращают на возможность изменений в налоговом законодательстве, и это не первый такой пример. В частности, ранее Министерство энергетики РФ предложили изменить НДПИ для нефтяных компаний на налог на финансовый результат, однако столкнулись с жесткой критикой своего предложения со стороны Министерства финансов страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...