Ваш город:
Новости России
02.04.2016 13:26

Свобода прессы - главный принцип демократии

Свобода прессы - главный принцип демократии

Президент США Барак Обама заявил, что не приемлет позицию, которую занял турецкий лидер по отношению к представителям СМИ.

Неоднозначные споры, которые разгорелись на прошедшем накануне вашингтонском саммите по ядерной безопасности, вызвал инцидент, связанный с дракой между охраной президента Турции, журналистами и активистами.

Как сообщается, сотрудники охраны Реджепа Тайипа Эрдогана столкнулись с людьми, митингующими против политики лидера Турции, возле здания Брукингского института. Кроме того, из помещения, в котором Эрдоган должен был выступить по вопросу безопасности регионов страны, были выдворены несколько представителей прессы.

На своем заключительном выступлении перед участниками саммита Обама поднял тему случившегося и заявил, что подобные действия могут привести к самым плачевным последствиям для Турции. По словам президента США, он не сомневается, что избрание Эрдогана было свободным выбором турецкого народа, однако совершенно не приемлет нарушения в принципах свободы для СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...