Ваш город:
Новости России
05.06.2016 15:08

Зеленый цвет для российской экономики

Зеленый цвет для российской экономики

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на официальном сайте Кабинета министров провозгласил курс дальнейшего экономического развития страны, направленный на экологическое производство энергии.

По словам Медведева, российским энергетическим предприятиям необходимо подумать о новых технологиях производства энергии с ответственным подходом к защите окружающей среды.

Председатель Кабинета министров отметил, что тенденция на наведение порядка в этой сфере распространилась по всему миру, люди, в том числе, и в нашей стране устали от сложной экологической обстановки и часто самостоятельно приводят свои населенные пункты в надлежащий вид, вычищая от мусора парки, скверы и улицы. Однако премьер подчеркнул, что деятельность отдельных активистов не должна оставаться без поддержки правительственного аппарата и администрации.

Медведев уверен, что мероприятия в 2017 году, объявленном Годом экологии в РФ, должны поспособствовать установлению благоприятной ситуации для развития экологического производства, а также улучшению общего положения дел. Глава правительства РФ рассказал, что в следующем году руководство должно дать максимум возможностей для становления так называемой «зеленой» экономики. По мнению премьер-министра, необходимо рационализировать использование исчерпываемых природных ресурсов и усовершенствовать законодательство в сфере охраны парков и природных зон, уникальных для нашей страны и всего мира.

В заключении, Медведев выразил надежду, что совместными усилиями правительству удастся повысить экологическую безопасность России, а также поздравил российских экологов с профессиональным праздником, отмечаемым пятого июня и празднующегося с 2008 года, пожелал им удачи и всего самого доброго.

Зеленый цвет для российской экономики


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...