Ваш город:
Новости России
04.06.2016 13:43

Нефтяники будут работать по новой системе налогообложения

Нефтяники будут работать по новой системе налогообложения

По словам председателя Министерства энергетики РФ Александра Новака, вопрос будет поднят на специальном совещании уже на следующей неделе.

Новак рассказал, что вице-премьер правительства Аркадий Дворкович, курирующий работу топливно-энергетического комплекса страны, лично обозначил примерные даты заседания и темы диалога. Министр энергетики еще раз подчеркнул необходимость введения новой формы налога для нефтедобывающих предприятий, основанной на фактическом финансовом результате от добычи.

В текущем году энергетическое ведомство разработало соответствующие поправки в Налоговой кодекс РФ для предприятий, имеющих месторождения с низкой рентабельностью из-за высокой себестоимости добычи. Специалисты Минэнерго предложили заменить налог на добычу полезных ископаемых на специальный налог на финансовый результат. Предполагается, что новый налог будет протестирован на пилотных месторождениях в течение пяти лет, а затем распространится на всю энергетическую сферу.

Против нового налога выступает Министерство финансов, считая его неэффективным инструментом и предлагая собственный налог на добавленный доход. Свою разработку финансисты готовы внедрить без предварительных тестов для обеспечения оперативной стабилизации ситуации в отрасли.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...