Ваш город:
Новости России
09.07.2016 09:29

РФ и КНР должны сотрудничать в инновационной сфере

РФ и КНР должны сотрудничать в инновационной сфере

Такое заявление сделал первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

Представитель Министерства экономического развития в эти дни находится в Шанхае на министерской встрече G20. По словам Лихачева, инновационная отрасль наименее подвержена мировым рискам, поэтому сотрудничество России и Китая в области научно-исследовательских направлений станет толчком к выходу на новый уровень торговли между странами.

Первый заместитель министра рассказал, что новейшие тренды мировой экономики не развиваются отношения Китая и России, а наоборот ставят новые препятствия к партнерству. По его словам, регулярно создаются торговые региональные объединения, интересы которых не совпадают с интересами Москвы и Пекина. Лихачев подчеркнул, что КНР и РФ намерены отвечать на эти действия созданием своих экономических и торговых объединений и формированием своих преференциальных торговых отношений.

Кроме того, первый заместитель министра экономического развития России отметил, что барьером для налаживания отношений является также падение стоимости энергоносителей и металлы. Лихачев считает, что выйти из этой ситуации и увеличить доходы компаний Китая и России возможно лишь с помощью диверсификации поставок, создания новый производственных мощностей и переориентирование их на третьи страны.

Коснулся представитель российского экономического ведомства и вопроса членства в ВТО.

РФ и КНР должны сотрудничать в инновационной сфере

Лихачев напомнил, что КНР и РФ являются относительно новыми участниками организации, поэтому обязаны приложить усилия к её активному развитию. Первый заместитель министра подчеркнул, что отношения Китая и России продолжают строиться на принципах и базах ВТО, и от развития это организации будет напрямую зависеть на принятие положительных, конструктивных решений по развитию мировой торговли.

Лихачев заключил, что все участники встречи стремятся найти новые механизмы развития торговых отношений в мире и в рамках Всемирной торговой организации. Заместитель министра заявил, что председательство Пекина в G20 на данный момент является крайне эффективным. Большой саммит G20 по теме «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики» пройдет в начале сентября в Ханчжоу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...