Ваш город:
Новости России
15.06.2016 14:13

Внеземная жизнь будет найдена только через полторы тысячи лет

Внеземная жизнь будет найдена только через полторы тысячи лет

Такое заявление сделали исследователи на традиционной встрече Американского астрономического общества.

По словам ученых, тот факт, что человечество еще не получило ответных сигналов от разумных представителей инопланетян может свидетельствовать о том, что они находятся на очень большом удалении от Земли и для прохождения подобного сигнала нужны многие годы. Причиной отсутствия каких-либо сведений об инопланетных существах астрономы называют безграничность космоса, однако исследователи утверждают, что если разумная жизнь за пределами нашей планеты все же существует, уже через полторы тысячи лет она, возможно, даст о себе знать. Конечно, расчеты астрономов подвергаются значительной критике их коллегами, и однозначного ответа на вопрос существования внеземной цивилизации на данном этапе развития человечества дать не может никто.

Специалисты отмечают, что ученых всегда интересовала эта тема. Более пятидесяти лет назад Фрэнк Дрейк – исследователь из США потратил огромное количество времени для выведения формулы количества цивилизаций во Вселенной, путаясь дать оценку обнаружению жизни в космосе. В ответ на формулу Дрейка, показывающую большую вероятность встретить инопланетян, физик Энрико Ферми вывел собственных парадокс, озвучивающий вопрос: где же, в таком случае, следы присутствия внеземного разума?

Однако и тут нашлись исследователи, готовые поспорить.

Внеземная жизнь будет найдена только через полторы тысячи лет

Во-первых, сразу появилась теория об уникальности Земли. Иными словам, для возникновения жизнь, по мнению ученых, необходимы особые условия, которые создались лишь в нескольких точках Вселенной. Во-вторых, астрономы сразу подсчитали, как много планет вообще могли получить земной сигнал, и здесь у человечества не получилось всё удачно спланировать. Дело в том, что первый сигнал, который теоретически могут услышать инопланетяне, стал мощный сигнал радиовыступления Адольфа Гитлера в 1936 году. В итоге за всё время существования человечества сигнал распространился всего лишь на сто шестьдесят световых лет.

При этом в этой зоне находится мало звезд и соответственно планет, пригодных для жизни. Ученые предполагают, что планет, подобных Земле, в этой части Вселенной, всего лишь три тысячи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...