Ваш город:
Новости России
17.03.2016 09:41

Основная часть российской авиации вскоре покинет Сирию

Основная часть российской авиации вскоре покинет Сирию

Как сообщил главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев, приказ президента России Владимира Путина Министерству обороны находится в стадии выполнения и будет исполнен в поставленные сроки.

В начале этой недели глава государства распорядился начать сворачивание боевой операции в Сирийской Арабской Республике в связи с выполнением основных задач на её территории. Уже во вторник начались первые вылеты, а через два - три дня вся авиационная боевая техника вернется на родину.

По словам Бондарева, ВКС РФ использует порядок групповых самолетных вылетов с определением обязательного лидера, в котором передвигаются авиационные инженеры и различное материальное имущество. Самолетом – лидером чаще всего выступает Ту-154 или Ил-76, следом за ним летит боевая авиация. Таким образом, они добираются до пограничной с Россией зоны, а затем разделяются, чтобы прибыть на аэродромы, за которыми закреплена техника.

Дополнительно сообщается, что вывод ВКС РФ с территории Сирии никак не повлияет на работу авиабазы Хмеймим, которая также служит Центром примирения конфликтующих сторон в арабской республике.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...