Ваш город:
Новости России
19.07.2016 09:45

Новый глава МИД Великобритании начал активную работу

Новый глава МИД Великобритании начал активную работу

Представители британского внешнеполитического ведомства рассказали о первых шагах Бориса Джонсона

В Министерстве заявили, что Джонсон планирует провести первые после своего назначения на пост министра переговоры с государственным секретарем США Джоном Керри. Главной темой обсуждения станет выход Великобритании из Европейского союза и сохранения отношений между Лондоном и Вашингтоном. Помимо личной встречи Керри и Джонсона на этой неделе в британской столице запланирован целый ряд международных встреч и мероприятий, в ходе которых будут обсуждаться ситуации в Сирии и Йемене.

При этом новый министр иностранных дел уже успел распространить заявление о своей позиции по теме сирийского кризиса. По мнению Джонсона, ситуация в арабской республике будет урегулирована только после смены нынешнего руководства страны по главе с президентов Башаром Асадом. Председатель Министерства иностранных дел Великобритании уверен, что все мировое сообщество, в том числе Россия, должны быть едины в этом вопросе.

В МИД Великобритании отметили, что на предстоящих встречах по сирийскому кризису ожидается присутствие коллег Джонсона из Германии, Франции, Италии.

Новый глава МИД Великобритании начал активную работу

Кроме того, на мероприятии будет присутствовать верховный представитель Европейского союза. Обстановка в Сирии будет рассмотрена с точки зрения нестабильности прекращения боевых действий, острого гуманитарного кризиса, а также условий, которые необходимы для возобновления межсирийских переговоров при непосредственной поддержке ООН.

На этой неделе Джонсон также планирует посетить американскую столицу, где переговоры будут посвящены исключительно теме борьбы с международным терроризмом.

Напомним, что Борис Джонсон получил пост председатель Министерства иностранных дел после назначения на должность премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и формирования ею нового кабинета министров. До недавнего времени Джонсон занимал пост главы британской столицы. Во время своего руководства он отличался довольно резкими высказываниями в адрес политиков и жителей других стран. В частности, он активно критиковал действующего президента США Барака Обаму.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...