Ваш город:
Новости России
17.07.2016 15:32

В провинции Хомс прошла программа народного примирения

В провинции Хомс прошла программа народного примирения

По сообщениям местного телевизионного канала Аль-Ихбария, около ста пятидесяти боевиков сложили оружие.

Сдавшиеся боевики принадлежали к вооруженным группировкам, которые располагаются в южной и северной части сирийской провинции. Каждый из них пройдет реабилитацию через компетентные органы, чтобы вернуться к полноценной мирной жизни.

Сотрудники созданного сирийскими властями Министерства народного примирения в рамках специальной программы регулярно ведут переговоры с лидерами и простыми участниками вооруженных группировок, не относящихся к разряду террористических. Два года назад в городе Хомс прошло наиболее успешное мероприятие этой программы, в результате которого полторы тысячи участников незаконных вооруженных формирований, захватившие центр населенного пункта, после переговоров сложили оружие.

Немалую помощь в урегулировании ситуации в Сирии играют также представители России и США. В конце зимы лидеры двух стран подписали соглашение, регламентирующее действия военных на территории Сирии по налаживанию режима прекращения огня. Рассылая специальные сообщения, миротворцы призывают оппозиционные группировки сложить оружие и сообщить о своем желании пройти реабилитацию в российский или американский центры примирения.

В провинции Хомс прошла программа народного примирения

Кроме того, накануне Москва и Вашингтон инициировали новый этап сотрудничества по полному уничтожению террористических группировок, действующих на территории Сирии.

По словам председателя Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, представители российского внешнеполитического ведомства на встрече с государственным департаментом США во главе с секретарем Джоном Керри подтвердили основные задачи государств в Сирии по пресечению подпитки террористических организаций извне. Лавров отметил, что особое внимание Москва и Вашингтон будут отдавать соблюдению режима прекращения огня на территории САР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...