Ваш город:
Новости России
09.07.2016 13:31

Неудачи, ведущие к прогрессу

Неудачи, ведущие к прогрессу

Мировые специалисты оценили последний запуск баллистической ракеты Северной Кореи.

Накануне власти КНДР провели очередное испытание баллистической ракеты средней дальности. На то этот раз она была запущена с подводной лодки класса Синпо в районе военно-морского порта Синпхо провинции Хамгён-Намдо, находящейся в восточной части страны. Международные специалисты заявили, что в целом пуск прошел неудачно: ракета взорвалась на высоте примерно в десять километров. При этом полет снаряда был оценен военными, как стабильный. Таким образом, эксперты отметили, что с каждым новым запуском Северная Корея совершенствует свои технологии.

Напомним, что в апреле текущего года и в декабре прошлого года КНДР осуществляла попытки пуска ракет средней дальности, которые также закончились неудачей: снаряды не долетели до намеченной цели.

Неудачи, ведущие к прогрессу

Однако специалисты из Южной Кореи утверждают, что северокорейские технологии с того времени продвинулись далеко вперед, и такими темпами в течение трех лет баллистические ракеты подводных лодок могут быть введены в эксплуатацию и поставлены на вооружение. По их словам, на сегодняшний день КНДР добивается стабильного полета снаряда, а о поражении цели военные будут задумываться позже.

Кроме того, 22 июня 2016 года Северная Корея провела испытания двух ракет типа «Мусудан», одна из которых взорвалась в воздухе, а другая успешно поразила намеченную цель. Специалисты Южной Кореи и Японии отметили, что второй снаряд был запущен на высоту, которая превышала ранее намеченную, чтобы не нанести вред японским и южнокорейским морским судам. Однако международное сообщество все равно признает такие испытания опасными и осуждает их.

Помимо международных экономических и торговых санкций для Северной Кореи, Соединенные Штаты объявили об ограничении для двадцати трех высокопоставленных чиновников страны. Американский список возглавляет северокорейский лидер Ким Чен Ын.

В КНДР незамедлительно отреагировали и пригрозили США полным разрывом дипломатических отношений. Северокорейские власти продолжают настаивать на том, что все их действия по испытанию баллистических ракет направлены на обеспечение национальной безопасности и защиты от возможной агрессии США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...