Ваш город:
Новости России
04.07.2016 16:35

Сергей Лавров: Генштаб знает, что делать

Сергей Лавров: Генштаб знает, что делать

Министр иностранных дел России высказался о возможном вхождении Финляндии в Североатлантический альянс.

По словам Лаврова, Россия призывает Хельсинки не делать поспешных шагов, и не присоединяться к действиям, направленным против России. Председатель Министерства иностранных дел РФ подчеркнул, что если Финляндия примет решение о вступлении в Североатлантический альянс, который открыто называет Москву агрессором и потенциальным противником, российская сторона будет вынуждена принять соответствующие военные меры. Глава внешнеполитического ведомства назвал этот вопрос техническим и входящим в сферу деятельности Министерства обороны и Генерального Штаба России, у которых накоплен опыт по противодействию различным провокациям.

Лавров отметил, что на сегодняшний день отношения России и Финляндии развиваются гармонично.

Высказался по поводу возможного вступления Финляндии в НАТО и российский президент Владимир Путин, который накануне совершил рабочий визит в эту страну. Путин рассказал, что Россия отнесется с уважением к любому решению финского народа, направленному на обеспечение его национальной безопасности и независимости.

На недавней встрече президента РФ с российскими дипломатами, глава государства обозначил и позицию России по расширению НАТО на восток. По словам Путина, подобные действия приводят к подрыву международного военного паритета.

Сергей Лавров: Генштаб знает, что делать

Президент подчеркнул, что все военные маневры, которые совершает Россия, производятся на её собственной территории, тогда как войска Североатлантического альянса вплотную подбираются к границам РФ. В Польшу и прибалтийские страны было отправлено четыре батальона, состоящие из подготовленных военнослужащих Германии, США и Великобритании. Кроме того, в Румынии была развернута система противоракетной обороны производства США.

Напомним, что отношения НАТО и РФ усложнились в начале весны 2014 года, после объявления о присоединении Крыма, а также из-за позиции нашей страны по конфликту в Донбассе. В этот же период работа Совета Россия-НАТО была приостановлена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...