Ваш город:
Новости России
04.07.2016 16:01

Плацдарм для борьбы с терроризмом

Плацдарм для борьбы с терроризмом

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявления о возобновлении коммуникаций по теме использования российской стороной авиационной базы «Инджирлик».

Председатель Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу накануне сообщил, что турецкое правительство может принять решение о разрешении базировании российской авиационной технике на территории авиабазы «Инджирлик». По словам Чавушоглу, техника должна будет использоваться исключительно в целях борьбу с международным терроризмом.

На сегодняшний день авиационная база, расположенная в провинции Адана в южной части Турции, активно используется военными США, Великобритании, Германии, Катара и Саудовской Аравии. Анкара и Вашингтон подписали специальный Договор о военном и экономическом сотрудничестве, которым и регулируется порядок размещения авиационной техники на базе.

По словам Пескова, Кремлю на данный момент ничего неизвестно об официальных переговорах по вопросу подобного разрешения, и о планах турецкого правительства пресс-служба узнала из средств массовой информации. Однако пресс-секретарь главы государства заверил журналистов, что важное заявление по авиационной базе необходимо тщательно проанализировать российским силовикам и политологам. Кроме того, Песков рассказал, что ему ничего неизвестно о возобновлении диалога между военными ведомствами Турции и России.

Официальный представитель Кремля также заявил, что каналы взаимодействия между странами, которые были нарушены из-за прошлогоднего инцидента со сбитым российским бомбардировщиком, необходимо наладить как можно скорее.

Плацдарм для борьбы с терроризмом

В первую очередь это нужно сделать для обмена информацией по предотвращению будущих террористических актов. Отвечая на вопрос журналистов, Песков подтвердил, что российские специальные службы регулярно отправляют информацию о потенциальных террористах в международные ведомства. Пресс-секретарь отметил, что в России понимают всю важность оперативного реагирования на сигналы по линии международной безопасности, которые приходят из других стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...