Ваш город:
Новости России
02.07.2016 20:12

Кадыров будет участвовать в выборах главы Чечни

Кадыров будет участвовать в выборах главы Чечни

Соответствующее заявление Рамзан Кадыров сделал на своих официальных страницах в социальных сетях.

По словам исполняющего обязанности главы Чеченской Республики, накануне он передал все необходимые документы, а также заявление об участии в выборах в избирательную комиссию. Кадыров рассказал, что все документы были приняты без каких-либо нареканий и признаны соответствующими требованиям. У остальных потенциальных кандидатов также все еще есть возможность подать документы на выборы до 4 июля 2016 года.

Он также подчеркнул, что намерен преданно служить Российской Федерации и продолжить политический курс своего отца Ахмат-Хаджи Кадырова, который занимал пост президента Чечни вплоть до своего гибели в мае 2004 года.

В своем сообщении Кадыров выразил слова благодарности партии «Единая Россия» за оказанное ему доверие в выдвижении на выборах. Напомним, что наряду с другими известными деятелями (прокурор Крыма Наталья Поклонская, режиссер, сопредседателя ОНФ Станислав Говорухин, глава Крыма Сергей Аксенов, мэр Москвы Сергей Собянин) по инициативе Дмитрия Медведева глава Чечни попал в партийные списки кандидатов на ближайших парламентских выборах.

В марте текущего года полномочия Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской Республики истекли. По распоряжению президента РФ Владимира Путина он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона до сентябрьских выборов.

В конце зимы Рамзан Кадыров дал откровенное телевизионное интервью, в котором признался, что готов покинуть свой пост и уступить его новому человеку.

Кадыров будет участвовать в выборах главы Чечни

Позднее он высказал мнение, что его дальнейшую судьбу должен решить глава государства. В каждом интервью Кадыров подчеркивает, что он является верным солдатом Путина и выполнит любое его приказание.

Рамзан Кадыров, удостоенный звания Героя Российской Федерации, занимает пост главы Чеченской Республики уже на протяжении девяти лет – с февраля 2007 года. Политологи причисляют к его заслугам установления мира и стабильности в регионе, который был длительное время охвачен войной, а также восстановление чеченской столицы – города Грозного.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...