Ваш город:
Новости России
01.07.2016 15:48

Украинский премьер назвал новые сроки вступления страны в ЕС

Украинский премьер назвал новые сроки вступления страны в ЕС

По словам главы Кабинета министров Владимира Гройсмана, граждане Украины могут ожидать вступления в Европейский союз уже через десять лет.

Председатель правительства уверен, что за этот срок страна сможет выполнить все условия, которые Евросоюз ставит перед государством. Гройсман подчеркнул, что Украина руководствуется европейскими критериями при реформировании законодательства, а также принятии других государственных решений. По мнению политика, Украину с Европейским союзом ожидает сильная экономика и свобода, препятствий к которым нет.

Глава правительства не считает, что конфликт в восточных областях страны, коррупция в государственных органах и экономический кризис как-то помешают Украине осуществлению интеграции с Европейским союзом. Гройсман отметил, что киевское правительство ежедневно делает очень многое для решения этих проблем. Он рассказал, что намного больше предстоит сделать в будущем.

Премьер-министр напомнил, что именно соглашение об ассоциации с Евросоюзом, ратифицированное всеми двадцатью восьмью странами объединения еще два года назад, должно предать импульсивный заряд для проведения реформ и благоприятных изменений в государстве.

Кроме того, Гройсман предупредил всех чиновников, которые замешаны в коррупционных скандалах, что их ожидают реальные сроки.

Украинский премьер назвал новые сроки вступления страны в ЕС

Глава правительства призвал недовольных заработной платой работников государственного аппарата немедленно покинуть свои посты и не создавать схемы, разрушающие экономику страны.

Ранее сотрудники пресс-службы президента Украины Петра Порошенко прокомментировали ситуацию с выходов из Европейского союза Великобритании, заявив, что это никак не повлияет на устремления Украины в ЕС. В администрации подчеркнули, что границу невозвращения в отношении евроинтеграции Киев перешел, и обратной дороги нет.

Напомним, что руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, отвечая на вопрос о перспективах интеграции Украины в ЕС, назвал срок в двадцать пять лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...