Ваш город:
Новости России
01.07.2016 14:02

Капитуляция Эрдогана

Капитуляция Эрдогана

Авторы материала в The Washington Times уверены, что извинения президента Турции за сбитый самолет стали признанием поражения в противостоянии с Россией.

По словам журналистов, уже более полугода Турция, одолеваемая постоянными террористическими атаками, претерпевает резкий экономический спад, связанный напрямую с ухудшением отношений с Россией. Во-первых, Москва практически полностью перекрыла свой рынок для турецких производителей овощей, фруктов и других продуктов, заключив контракты с прямыми конкурентами Анкары на этом рынке. Во-вторых, начиная с конца прошлого года, туристический кластер Турции лишился притока российских туристов из-за отмены чартерных рейсов в страну и запрета на продажу туристических путевок по направлению, которое наиболее пользуется популярностью в россиян. В-третьих, российское правительство ограничило связи с Турцией по линии энергетического взаимодействия.

Авторы материала отмечают, что совокупность эти факторов повлияло на Тайипа Эрдоган и вынудило его принести извинения Москве, однако главной причиной журналисты называют опасения турецкого лидера по поводу появления курдского государства, находящегося у границ Турции. Эксперты связывают дату послания Путину с объявлением результатов референдума о выходе Великобритании их Европейского союза.

Капитуляция Эрдогана

Турецкое руководство, стремящееся в Евросоюз, сделало вывод, что объединение теряет свои позиции, и конфронтация с Москвой может вовсе лишить Анкару статуса участника геополитического мира.

В The Washington Times подтвердили, что ситуация вновь ввела Россию на лидирующие позиции и подчеркнула статус Владимира Путина как сильного и авторитетного лидера, влияющего на Европу. Журналисты считают, что Россия, используя тактику выжидания, всегда побеждает и добивается своего. Именно поэтому накануне российским правительством были продлены санкции против европейских товаров.

Напомним, что кризис в отношениях Турции и России миновал буквально на днях после телефонного разговора глав государств. Диалог стал возможен после получения президентом РФ от турецкого лидера послания с извинениями за инцидент с российским самолетом, который был сбит турецким истребителем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...