Ваш город:
Новости России
30.06.2016 09:43

НАТО и ЕС будут активнее сотрудничать после Brexit

НАТО и ЕС будут активнее сотрудничать после Brexit

Такое заявление сделал накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг журналу Newsweek Europe.

Напомним, что на прошлой неделе британские граждане проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского союза. Сторонникам Brexit удалось собрать почти пятьдесят два процента голосов, хотя все опросы накануне референдума показывали лидерство тех, кто выступал за сохранение статуса Соединенного Королевства. Дэвид Кэмерон, занимающий должность премьер-министра страны и обещавший проведение подобного референдума во время своего избрания, заявил, что осенью уходит в отставку. Многие европейские страны отреагировали крайне негативно на такое решение британских граждан, в США также не поддерживают эту инициативу, называя её губительной, как для Великобритании, так и для Европейского союза.

По словам Столтенберга, Североатлантический альянс и Европейский союз смогут найти новые точки соприкосновения после выхода Соединенного Королевства из европейского объединения. Генеральный секретарь отметил, что оба объединения не обладают идеальными инструментами для решения накопившихся проблем, однако сотрудничество в таком формате продолжается, и оно будет лишь укреплено и расширено после озвучивания результатов британского референдума об отделении.

Представитель НАТО подчеркнул, что последствия плебисцита пока никто не может предугадать, однако в альянсе настроены в положительном ключе.

НАТО и ЕС будут активнее сотрудничать после Brexit

Он рассказал, что НАТО на сегодняшний день смотрится уверенно и все страны, входящие в объединение, в том числе и Великобритания, сосредоточены и сплочены для обеспечения безопасности.

Тем временем, эксперты отмечают ухудшение отношений между Россией и НАТО. Специалисты рассказывают, что ждать длительной военной конфронтации между сторонами не стоит из-за её бессмысленности, однако перелом в ситуации может наступить уже в ближайшие два – три года. Кроме того, многие политологи отмечают, что примерно три четверти населения мира вовсе не интересуются отношениями России и Североатлантического альянса, и во время принятия важных решений необходимо об этом помнить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...