Ваш город:
Новости России
25.06.2016 09:05

Президент РФ посетит Китай

Президент РФ посетит Китай

В рамках своей встречи с руководителем Китайской народной республики Си Цзиньпином Владимир Путин намерен обсудить ряд важнейших мировых вопросов, а также взаимоотношения Москвы и Пекина.

В частности, на повестке дня обозначены темы стабилизации обстановки в Сирии и в странах Центральной Азии, которые попали под влияние проблем ближайшего Афганистана, кризис на корейском полуострове, связанный с ядерной программой Северной Кореи. Кроме того, планируется обсуждение энергетического партнерства между странами и расширение совместных интеграционных проектов, построение единого экономического пространства. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, на встрече будет подписано пятьдесят официальных документов, регламентирующих сотрудничество в различных сферах.

Ушаков рассказал, что российский лидер уже встречался с китайским руководителем на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане, однако более подробно взаимодействие государств будет обсуждено в Пекине, в который кроме Путина приехали также первый вице-премьер России Игорь Шувалов и другие вице-премьеры страны Ольга Голодец, Юрий Трутнев, Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин.

Отмечается, что в рамках встречи Путина и Цзиньпина пройдет торжественное собрание, посвященное пятнадцатилетнему юбилею Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Помощник главы государства подчеркнул, что основной задачей переговоров является обмен мнениями по ключевым международным вопросам. Он заверил, что позиции Москвы и Пекина во многом схожи. Кроме того, обе страны готовы активно сотрудничать на мировых площадках, предназначенных для этих целей: ООН, ШОС и БРИКС.

Президент РФ посетит Китай

Особое внимание, по словам Ушакова, лидеры уделят будущему саммиту Большой двадцатки, на котором председательствуют представители Китая.

На заседании в расширенном составе главы государств с участием представителей нефтедобывающих компаний будут обсуждать энергетические вопросы: увеличение объема поставок нефти Китаю по специальному каналу, строительство нового газопровода «Сила Сибири», а также проект нефтеперерабатывающего завода в городе Тяньцзинь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...