Ваш город:
Новости России
21.06.2016 09:46

Глава оппозиции Венесуэлы: Мы не так глупы

Глава оппозиции Венесуэлы: Мы не так глупы

Оппозиционный парламент Венесуэлы отказался от переговоров с действующей властью.

По словам руководителя Национальной ассамблеи Энри Рамоса, президент страны Николас Мадуро должен покинуть свой пост без каких-либо обсуждений. Рамос подчеркнул, что нынешний парламент не намерен решать конституционный конфликт через подконтрольный главе государства Верховный Суд. Оппозиционер назвал главное судебное ведомство страны – «частной лавочкой». Он уверен, что суд также является частью разгорающегося конфликта властей.

Напомним, что на сегодняшний день в Венесуэле отмечается сложная экономическая и политическая обстановка. Экономика страны находится в упадке из-за дефицита необходимых товаров, быстро растущей инфляции и резкого падения государственных доходов.

Глава оппозиции Венесуэлы: Мы не так глупы

Причиной такого положения дел является снижение общего уровня мировых цен на нефть, которая является практически единственным экспортируемым товаром Венесуэлы на международный рынок.

На фоне финансового кризиса в стране усложняется также и политическая обстановка. Президент Мадуро для исправления ситуации предпринял ряд шагов, которые кажутся Национальной ассамблее страны, состоящей из оппозиционно настроенных депутатов, не верными и губительными для государства. В частности, венесуэльский лидер объявил в стране чрезвычайное положение в экономике, ограничив финансовые операции и подачу электроэнергии. Кроме того, с конца мая Мадуро предлагает ввести особое режимное положение по всей Венесуэле из-за угрозы беспорядков и митингов.

Парламент ответил на эти действия сбором подписей о проведении референдума, на котором будет поставлен вопрос об отставке президента. Для урегулирования отношений со своими противниками, а также для стабилизации обстановки в стране, Мадуро предложил начать конструктивные переговоры с представителями оппозиционных сил, состоящих из четырех крупных партий, в присутствии работников МИД и Союза южноамериканских наций, представленных бывшими президентами Панамы и Доминиканской республики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...