Ваш город:
Новости России
20.06.2016 08:59

Бывший генсек НАТО просит не забывать о Минских соглашениях

Бывший генсек НАТО просит не забывать о Минских соглашениях

Андерс фог Расмуссен обратился к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой начать выполнение договоренностей, достигнутых во время встречи в Минске.

В частности, Расмуссен, который с мая текущего года занимает пост советника Порошенко, напомнил главе государства об обязательствах по децентрализации. По словам бывшего генерального секретаря Североатлантического альянса, для Украины на сегодняшний день наиболее приемлемой будет являться так называемая стратегия «быстрых побед». Он подчеркнул, что для народа Украины важно почувствовать результат от экономических и политических реформ уже сегодня, поэтому избирать первостепенные реформы необходимо именно по этому принципу.

Расмуссен считает, что киевскому правительству нельзя, ссылаясь на конфликт в восточных областях страны, который якобы был развязан Россией, прекращать бороться с коррупцией и не проводить соответствующие законодательные изменения для ограничения внутренних государственных преступлений. Он еще раз отметил, что видит главной проблемой Украины не военные действия на Донбассе и отделении Крыма, а повсеместную и невероятную коррупцию, проникшую в каждое ведомство и структуру правительства на всех его уровнях.

Не забыл бывший генеральный секретарь НАТО и о своих ранних заявлениях по поводу России. Политик вновь обвинил Москву в нежелании выводить свою технику и военнослужащих из восточных областей Украины, хотя российские представители уже неоднократно заявляли, что РФ не является стороной конфликта, и не вмешивается во внутренние дела Украины и гражданскую войну на Донбассе.

Однако официальный Киев не спешит с выполнением международных обязательств.

Бывший генсек НАТО просит не забывать о Минских соглашениях

На прошлой неделе председатель Министерства внутренних дел Арсен Аваков высказал мнение, что в изменениях главного конституционного закона страны в рамках децентрализации управления не должны упоминаться пункты об особом статусе районов Донбасса. Представители ДНР и ЛНР указали на то, что заявления министра идут вразрез с Минским соглашением.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...