Ваш город:
Новости России
13.06.2016 15:06

Южная Корея – наш ключевой партнер

Южная Корея – наш ключевой партнер

Такое заявление на встрече со своим южнокорейским коллегой Юн Бён Се сделал председатель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, сотрудничество с Сеулом по линии Азиатско-Тихоокеанского региона является приоритетным для Москвы. Глава МИД рассказал, что российское правительство будет стремиться вывести партнерские отношения с Южной Кореей на новый уровень и расширить их по всем возможным направлениям.

Министр подчеркнул, что особенную роль здесь следует отвести внешним дипломатическим ведомствам двух стран, План обменов по которым будет подписан в конце переговоров, однако Россия открыта и для диалога с позиции других министерств. По словам Лаврова, хотя в мире наблюдается довольно сложная политическая обстановка, РФ и Южной Корее удалось сохранить и развить имеющиеся конструктивные связи, несмотря на все трудности и препятствия.

В свою очередь, южнокорейский министр Юн Бён Се отметил, что Россия поддерживает его страну в стремлении оградить весь мир от угрозы, которую несут в себе ядерные испытания Северной Кореи. Глава МИД Южной Кореи рассказал, что министр Лавров согласился с необходимостью ограничить действия правительства КНДР с помощью выполнения соответствующей резолюции ООН. Юн Бён Се уверен, что утверждение Северной Кореи, как ядерного государства, не принесет международному сообществу ничего кроме негативных последствий, и активные усилия всех страны должны быть направлены на призыв руководства страны к мирному и конструктивному диалогу.

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове усугубилась после проведения КНДР четвертого по счету испытания ракетного оружия средней дальности, оснащенного ядерными боеголовками, а также несанкционированного запуска в конце зимы космического спутника Северной Кореи.

Южная Корея – наш ключевой партнер

Против политики Пхеньян выступило практически всё мировое сообщество, приняв резолюцию о немедленном разоружении страны и введении торговых и экономических санкций.

Представители Южной Кореи, заинтересованные в стабильности в родном регионе, проводят серию встреч с руководством стран, которые имеют тесные связи с Северной Кореей, для получения поддержки в совместном давлении на Пхеньян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...