Ваш город:
Новости России
11.06.2016 12:10

RT не будет вещать в Аргентине из-за США

RT не будет вещать в Аргентине из-за США

Эксперты отмечают, что решение о запрете вещания телеканала было принято под давлением американских властей.

По словам бывшего директора Федерального управления по аудиовизуальной коммуникации Мартина Саббателлы, отказ властей Аргентины от демонстрирования на территории страны передач данного телевизионного канала связано исключительно с политикой государства на сближение с Соединенными Штатами. Сабателла рассказал, что, таким образом, аргентинское правительство проявляет неуважительное отношение к своим собственным гражданам, которым не будет доступна объективная информация о происходящем в мире.

Ранее стало известно, что власти Аргентины приостановили вещание телевизионного канала в бесплатной государственной сети, но работа журналистов будет продолжена в рамках кабельного телевидения. Официальное объяснение решения правительство страны – необходимость высвободить телевизионные частоты для каналов провинций государства, которые освещают новости сельской местности.

Однако политологи считают, что инициатива аргентинских властей направлена исключительно на удовлетворение пожеланий американской стороны, с которой у Аргентины начинает складываться доверительное сотрудничество и тесные связи. Когда RT начал свое вещание на территории страны, главой государства являлась Кристина Киршнер, которая провозглашала курс на конструктивное взаимодействие с Москвой. Однако в 2015 году новый президент Маурисио Макри развернул политику Аргентины в сторону США.

RT не будет вещать в Аргентине из-за США

Кроме того, специалисты уверены, что данное решение правительства может привести к разрушению всей сети цифрового телевидения в стране, гарантировавшей равный доступ к информации гражданам Аргентины.

Многие мировые эксперты отмечают, что RT отличает высокий профессионализм работников, качество и оперативность предоставляемых сведений. Телевизионный канал тратит огромные средства на проведение обширной международной информационной компании, направленной на борьбу с разрушающим социальные сектора неолиберализмом.

Напомним, что RT на испанском языке успел проработать в Аргентине всего лишь два года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...