Ваш город:
Новости России
08.05.2016 20:49

Россия и Япония вновь тесно сотрудничают

Россия и Япония вновь тесно сотрудничают

По мнению многих политологов, российско-японские отношения вернулись к уровню до украинского кризиса.

Встреча российского лидера Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ показала, что оба государства заинтересованы в продолжение партнерства по торгово-экономическим вопросам, а сложности, возникшие в результате альтернативной интерпретации украинских событий Токио, полностью преодолены. Эксперты отмечают, что сотрудничество РФ и Японии стабильно развивалось вплоть до 2013 года.

Кроме того, специалисты подчеркивают, что экономические отношения между странами наиболее важны в связи со сложной мировой обстановкой низких нефтяных цен и санкционного бремени. Ожидается, что Япония станет посредником России для донесения до европейских стран истинного положения дел по вопросу присоединения Крыма, сопротивления Донбасса и киевского государственного переворота.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, он предложил президенту России альтернативные пути решения территориального спора об островах Курильской гряды. Однако СМИ пока неизвестно что именно предложил Абэ. Политологи могут лишь догадываться, что схема возращения островов может быть пересмотрена. Таким образом, Хабомаи и Шикотан перейдут в ведение Японии, а остальные территории станут совместной экономической зоной Токио и Москвы.

Специалисты считают, что принятие компромиссного варианта позволило бы решить территориальную проблему, провести разграничение по границе и заключить мирный договор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...