Ваш город:
Новости России
03.05.2016 09:40

Политическое противостояние в Бразилии продолжается

Политическое противостояние в Бразилии продолжается

По сообщениям генеральной прокуратуры Бразилии, в отношении сенатора Аэсио Невеса будет проведено расследование по делу о коррупции.

Два года назад Невес баллотировался на пост президента страны от оппозиционной партии, затем стал одним из зачинщиков объявления импичмента действующей главе Бразилии Дилмы Роуссефф. Правоохранительные органы подозревают сенатора в коррупционных действиях в сфере нефтегазовой промышленности.

Напомним, что противники президента Роуссефф добиваются её отставки, обвиняя бразильского лидера в нарушениях налогового и бюджетного законодательства страны. По данным оппозиции, Роуссефф использовала государственные средства из казны для финансирования своей избирательной кампании. Участники нижней палаты парламент уже успели проголосовать в поддержку импичмента. В ближайшее время окончательное решение по этому вопросу будет принято сенатом.

Временное отстранение от власти президента может стать возможным при половине голосов в сенате. В этом случае, её место займет вице-президент Мишел Темер, а сенат вновь поставит вопрос на голосование, но уже с присутствием председателя верховного суда. Если за импичмент проголосует две трети парламентариев, Роусефф должна будет незамедлительно покинуть свой пост.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...