Ваш город:
Новости России
07.04.2016 14:31

В НАТО посчитали, что РФ оказывает поддержку режиму Башара Асада

В НАТО посчитали, что РФ оказывает поддержку режиму Башара Асада

По словам Йенса Столтенберга, присутствие российской стороны в Сирийской Арабской Республике не ограничивается борьбой с терроризмом.

Выступая накануне в столице США, генеральный секретарь Североатлантического альянса рассказал, что главной целью Российской Федерации в Сирии является попытка сохранения режима президента Башара Асада, а не помощь сирийскому народу в уничтожении террористической угрозы со стороны «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). По мнению генсекретаря, об этом говорит неполное выведение российской группировки войск из страны.

Напомним, что с конца сентября прошлого года по просьбе сирийского лидера подразделения ВКС РФ начали выполнять авиационные удары по базам террористов, располагающимся в стране. С середины марта текущего года глава России Владимир Путин отдал приказ Министерству обороны о выводе основной части войск с территории Сирии. Однако при крупных наступлениях на террористов, организованных объединенной сирийской армией, российская авиация все еще оказывает весомую поддержку с воздуха. Таким образом, недавно армия Башара Асада произвела успешный возврат городов Пальмира и Эль-Карьятейна.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...