Ваш город:
Новости России
18.03.2016 09:56

Эштон Картер: Россия – угроза для США номер один

Эштон Картер: Россия – угроза для США номер один

Председатель Минобороны Соединенных Штатов поставил Российскую Федерацию на первое место в перечне опасных для страны государств.

По мнению Картера, помимо РФ, в список входят: КНР, КНДР, Иран и «Исламское государство» (террористическая группировка запрещена на территории РФ – примечание редакции), представляющее весь международный терроризм.

Таким образом, во время обсуждения оборонного бюджета США на следующий год, который составит более пятисот восьмидесяти миллиардов долларов, руководитель военного ведомства обозначил необходимость повысить безопасность страны и провести ряд реформ. Картер назвал сумму, которую выделили для Пентагона американские власти, приемлемой для решения этих задач.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри, отвечая на вопрос журналистов, поставил на первое место в списке опасностей для страны международный терроризм. Однако, комментируя речь главы Пентагона, Керри не нашел в ней противоречий. Он заявил, что действия России по многим политическим поводам вполне объяснимо вызывают вопросы у силового ведомства США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...