Ваш город:
Новости России
18.07.2016 19:53

Бизнесменов волнует экономическая ситуация

Бизнесменов волнует экономическая ситуация

Российский президент Владимир Путин и бизнес-омбудсмен Борис Титов обговорили основные проблемы развития бизнеса в России.

Бизнес-омбудсмен отчитался Путину, о выполнении его поручения, связанного с подготовкой законодательных инициатив по увеличению ответственности правоохранительных органов за процессуальные ошибки или незаконное возбуждение дел в отношении российских бизнесменов. В частности, Титов представил главе государства соответствующий законодательный проект, в котором регламентируется все вышеописанное.

Также Титов отметил, что для расширения возможности развития бизнеса в России необходимо провести сокращение количества неналоговых платежей и снизить процентные ставки по ним. Уполномоченный по правам предпринимателей в России рассказал, что на сегодняшний день налоги бизнесмены поставили на шестое место из всех проблем, которые имеются у российского бизнеса. Титов заметил, что предприниматели высоко ценят внимание к снижению налоговой нагрузки, однако в связи с повышением неналоговых обязательств старания правительства фактически сходят на нет.

На первом же месте в негативном рейтинге проблем российского предпринимательства стабильно удерживается неопределенная экономическая ситуация в стране. По словам бизнес-омбудсмена, бизнесмены просто не понимают, как действовать дальше и, что ждет российскую экономику в ближайшем будущем.

Бизнесменов волнует экономическая ситуация

Титов подчеркнул, что очень быстро меняются условия, как на внутреннем рынке, так и на внешних площадках сбыта. Уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что российский бизнес хотел бы видеть четкую программу действий правительства, определяющую новые доходные источники России и перспективы развития предпринимательства.

Путин согласился с Титовым по этому вопросу и добавил, что правительство делает все возможные шаги для сохранения макроэкономической стабильности, которая лежит в основе всех задач, стоящих перед российским руководством. Президент подчеркнул, что российский бизнес и власти должны объединить усилия для подавления инфляции и укрепления курса рубля, который уже имеет тенденции к росту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...