Ваш город:
Новости России
12.07.2016 12:28

Главу правительства просят запретить прокладку старых труб

Главу правительства просят запретить прокладку старых труб

Активисты общества защиты прав потребителей России направили на имя Дмитрия Медведева соответствующее письмо.

В документе представители общества попросили председателя Кабинета министров России запретить компаниям, занимающимся вопросами организации жилищно-коммунального хозяйства, использование в ремонте магистральных водопроводов и реконструкции тепловых сетей бывших в употреблении стальных труб. Активисты отметили, что зачастую, чтобы сэкономить в сфере ЖКХ, применяется некондиционная продукция, которая приводит к повышению риска порыва и авариям в водопроводной и тепловой системе. По их сведениям, каждый год российские коммунальные службы укладывают до пятисот километров старых труб.

Участники общества защиты потребителей России подчеркнули, что Государственная Дума затягивает принятие необходимых поправок в законодательство, которые смогут ограничить применение продукции в ЖКХ, не соответствующим нормам по срокам эксплуатации, несмотря на то, что соответствующий закон уже прошел первое чтение в нижней палате парламента.

Кроме того, в документе проведен анализ частоты аварий, связанных с применением изношенного и некачественного оборудования в системах водоснабжения. В период с 2013 по 2016 год имеются сведения о более чем полутора тысячах аварий в это сфере ЖКХ, а материальный ущерб от этих происшествий составил более четырех миллиардов рублей. Приводя конкретные примеры, активисты отметили крупнейшую мошенническую махинацию в сфере ЖКХ, связанную с укладкой шестисот километров труб, бывших в употреблении, в Санкт-Петербурге.

Главу правительства просят запретить прокладку старых труб

Ущерб от подобных действий составил более трех миллиардов рублей.

В заключении участники общества просят запретить использование старых труб на законодательном уровне, как потенциально опасную продукцию. При этом в обществе настаивают, что бывшие в употреблении трубы нельзя применять ни для гидравлических испытаний трубопроводов систем отопления и горячего водоснабжения, ни для ремонта и реконструкции теплосетей и водопроводов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...