Ваш город:
Новости России
02.07.2016 14:40

Сергей Собянин поможет малому бизнесу

Сергей Собянин поможет малому бизнесу

Московский градоначальник заявил, что намерен организовать поиск новых помещений для столичного малого бизнеса вместо снесенных властями сооружений.

В начале текущей недели руководство Москвы опубликовало очередной список недвижимых объектов, которые город считает незаконными. По распоряжению столичного главы, в течение двух месяцев будет снесено сто семь нелегальных самостроев почти во всех округах Москвы. Дополнительно сообщается, что восемьдесят четыре недвижимых объекта расположены в охранных зонах московского метрополитена.

Председатель Государственной инспекции по недвижимости Сергей Шогуров заявил, что за два отведенных месяца собственники сооружений должны их демонтировать. По окончанию этого срока, в единственный назначенный день будет проведен снос незаконных построек по схеме, отработанной в феврале 2016 года.

Напомним, что в конце прошлого года московские власти уже инициировали первую волну сносов незаконных построек в столице, тогда в списке значилось сто четыре помещения. Собственники нелегальных построек неоднократно подавали в суд и жаловались на ущемление прав малого бизнеса, однако ни один из рассмотренных исков не был удовлетворен.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, он приложит все имеющиеся ресурсы для помощи малым предпринимателям в поиске новых помещений для бизнеса.

Сергей Собянин поможет малому бизнесу

Глава города рассказал, что в торговых центрах столицы, свободных для аренды, имеется более трех миллионов торговых площадей, идеально подходящих для нужд малого бизнеса.

Собянин напомнил также, что политика Москвы по сносу незаконных строений направлена в первую очередь на безопасность граждан. Большинство нелегальных построек возведено на инженерных коммуникациях, газопроводе, водопроводе и затрудняют доступ к ним в случае аварии. Мэр привел в пример снесенную зимой «Пирамиду», которая фактически упиралась в выход из метро и мешала бы проходу людей в случае паники во время аварий. Кроме того, часто сооружения созданы с нарушениями строительных норм и не вписываются в общую панораму столицы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...