Ваш город:
Катерина Жукова
27.12.2018 16:26

Вынужденные выходные: учебные заведения по всей России закрываются на карантин

Вынужденные выходные: учебные заведения по всей России закрываются на карантин

Каждый день число детей, обратившихся за медицинской помощью, увеличивается. Более 20% воспитанников детских садов и школ уже заразились вирусной инфекцией.

В Омской области уже зарегистрировано 8 987 случаев заболеваний и, как стало известно, некоторые дети даже заразились свиным гриппом.

«За прошедшую неделю поэтапно приостанавливался образовательный процесс в 16 группах 14 дошкольных образовательных учреждений и в 58 классах 23 общеобразовательных учреждений», – сообщили в ведомстве.

Как долго заведения омской области простоят на карантине, пока неизвестно. А вот в городе Шахты Ростовской области школа и детский сад не будут работать до конца каникул. Связано это с тем, что 16 и 17 декабря в больницу с признаками отравления обратились 19 детей и 21 взрослый. Отравление произошло после того, как все они выпили воду из централизованной системы водоснабжения.

«Откроем школу и детский сад уже после каникул, новогодние утренники для этих детей пройдут в других образовательных учреждениях, а также на общем празднике у главной елки поселка Аюта», – сообщил замглавы города Павел Стуров.

25 декабря выписали из больницы последнего ребенка из 40 госпитализированных с отравлением. На данный момент в городе началась вакцинация населения от гепатита А. В первую очередь прививки будут делать детям от 1 до 17 лет, после чего вакцинацию пройдут и работники детских учебных учреждений.

Пока одни получают вакцинацию, другие продолжают массово заражаться. Только за последнюю неделю в Челябинской области более 25 тысяч жителей подхватили вирус. Как оказалось, острая кишечная инфекция распространилась из-за норовируса второго генотипа, в связи с этим 21 декабря в шести школах на карантин закрыли восемь классов.

В Свердловской области в образовательном центре № 25, который был на карантине до 26 декабря, специалисты провели дезинфекцию пищеблока и помещений школы, а также отстранили от работы зараженных сотрудников.
«Причиной стали носители норовируса и золотистого стафилококка среди персонала пищеблока, – рассказали в пресс-службе управления. – Кроме того, распространению инфекции послужило несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке и нарушение технологии приготовления блюд».

Вероятно, число зараженных детей по всей стране и дальше будет увеличиваться, однако, чтобы сократить эту тенденцию родителям необходимо тщательно следить за своим ребенком: соблюдать гигиену и одеваться теплее в холодную погоду.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...