Ваш город:
Новости России
19.11.2018 20:48

В Совфеде прокомментировали советы США, данные Украине по Донбассу

В Совфеде прокомментировали советы США, данные Украине по Донбассу

Перекрыть воду и электричество Донецкой народной республике, как это советуют сделать Штаты, не представляется возможным для Украины, считает российский сенатор Франц Клинцевич.

Член Совета Федерации, российский сенатор Франц Клинцевич прокомментировал те рекомендации, которые Соединенные Штаты дали Киеву, чтобы он смог вернуть Донбасс. Так, в интервью изданию «Обозреватель» экс-заместитель начальника Генштаба ВС Украины генерал Игорь Романенко заявил, что Штаты предложили Украине создать «революционную ситуацию» на территории самопровозглашенных республик. В частности, американские советники предложили Киеву перекрыть воду и электричество Донецкой народной республике. Таким образом, как считают в США, удастся заставить мятежные территории вернуться в состав Украины.

По словам российского сенатора, предложенная США мера технически нереализуема. «Это не удастся осуществить даже с технической точки зрения.

В Совфеде прокомментировали советы США, данные Украине по Донбассу

Киев не способен перекрыть всю российско-украинскую границу, и американские советники прекрасно это понимают», - отметил Клинцевич. Политик подчеркнул, что у подобного рода советов существует одна конкретная цель – подтолкнуть Киев к более решительным действиям в Донбассе для того, чтобы втянуть Россию в вооруженный внутриукраинский конфликт.

Операция против самопровозглашенных ЛНР и ДНР началась в 2014 году после того, как обе региона не признали незаконный переход власти на Украине к Петру Порошенко. Республики объявили свою независимость от Киева, что вызвало возмущение новой власти. Несмотря на все попытки силой вернуть территории, они не возымели успеха и по сей день.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...