Ваш город:
Новости России
08.11.2018 13:22

Новые ограничения для российских военнослужащих 2018: чего ожидать?

Новые ограничения для российских военнослужащих 2018: чего ожидать?

Военнослужащим могут запретить размещать в СМИ и интернете данные о ведомственной принадлежности и служебной деятельности. В отношении нарушителей будут применяться дисциплинарные меры.

В ходе пленарного заседания в четверг Госдума РФ в первом чтении рассмотрит законопроект, согласно которому российским военнослужащим предлагается запретить оглашать данные об их ведомственной принадлежности и служебной деятельности в СМИ и интернете. Как отмечают разработчики проекта, для подобной меры есть веские основания: опыт деятельности Вооруженных сил РФ и других войск, в том числе их участие в антитеррористической операции в Сирии показал, что военные представляют особый интерес для зарубежных спецслужб и террористических организаций.

Говоря о том, какие именно материалы будет запрещено публиковать военным, эксперты отмечают, что речь идет о фото- и видеоматериалах, геолокационных данных, личной информации о себе и сослуживцах, сведениях о служебной деятельности и месте дислокации. За нарушение запрета предлагается ввести дисциплинарную ответственность. При этом, она будет наступать независимо от должности и звания военного. Примечательно, что подобный проступок со стороны лица, проходящего службу по контракту может караться досрочным увольнением с военной службы.

Разработчики законопроекта особо подчеркивают, что вышеперечисленные меры касаются исключительно граждан РФ, служащих в рядах Вооруженных сил в настоящий момент времени.

Новые ограничения для российских военнослужащих 2018: чего ожидать?

Это означает, что меры не распространятся на лиц, уволенных с военной службы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...